Седьмой День, или Эпоха

 

Семь земных дней творения

Семь земных дней творения

Седьмой День, или Эпоха

В данном изложении мы следуем ходу мыслей, который пользуется все большим признанием среди исследователей Библии. Мы живем в Седьмой Творческой Эпохе, то есть в Дне, который начался с окончанием Шестого Дня, после того, как Бог создал Адама по Своему собственному образу и подобию (Бытие 1: 26, 27).
Тогда Бог почил от Своих дел – от творения. Он знал заранее о позволении Греха и его ужасных последствиях для человечества. Он знал заранее о шагах, которые Он предпримет, чтобы впоследствии предоставить Искупителя для человеческого рода, и что этот Искупитель изберет маленькую горстку верующих, образно именуемую Невестой Христа. Этому Искупителю и Его Невесте Бог положил дать господство, контроль над Землей. Бог определил, что Царство Праведности Мессии должно окончательно поднять желающих и послушных из состояния Греха и Смерти.
Бог почил от Своих дел творения в том смысле, что Он не применял активно Свою Власть, чтобы свергнуть Грех и поднять человечество. Бог передал это дело в руки Искупителя, Иисуса, чтобы довести его до конца через Его жертву за грехи и Его славное Царствование ради освобождения человечества от Греха и Смерти. Церковь (Божье новое творение в этом периоде отдыха) является Небесной, а не земной (2 Коринфянам 5: 17; Евреям 3: 1; 4: 1-4).
Считается, согласно Библейской хронологии, что шесть тысяч лет от Адама уже прошли. Если так, то тысяча лет Царствования Мессии, которая должна завершить большой Седьмой День-Эпоху, совсем рядом.

Согласно этой прекрасной теории, дело Мессии в Его тысячелетнем царствовании, которое вскоре начнется, завершит Творение. Человеческий род не только будет приведен к человеческому совершенству, но человек будет обладать необходимым опытом добра и зла. Одновременно Земля будет постепенно приходить к состоянию совершенства – к возрожденному по всему миру Раю. Человеческое совершенство и совершенство Земли были должным образом представлены в Едеме, когда Адам был образом своего Творца – был Царем
назад
оглавление
дальше