Пятый День, или Эпоха

 

Стегозавр – размером в слона

Стегозавр – размером в слона

Пятый День, или Эпоха

После того, как углеродные составные воды и атмосферы были поглощены меловыми организмами моря, сформировавшими известковое дно, а также рядом растений, превратившихся со временем в пласты угля, атмосфера Земли начала быть достаточно чистой, чтобы позволить появление дышащих животных. Следовательно, к этому периоду относится развитие таких земноводных животных, как крокодилы и другие животные, которые могут жить одинаково на суше и в воде. К этому периоду относят птиц, а в более поздней его части появились огромные мамонты и ленивцы.

Противостояние между Эволюцией и Библией оказалось острым. Однако появились и ненужные трения.

Библия только о человеке говорит как о непосредственном, особом творении Бога. Слова Книги Бытия относительно низших созданий, пожалуй, поддерживают нечто наподобие адаптивной Эволюции. Бог сказал: “Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею...” (Бытие 1: 20, 21). Это в точности соответствует нашим научным открытиям, что начало жизни произошло из воды, затем распространилось на птиц и еще позже – на наземных животных.

Дарвинистская теория разочаровала тех, кто принял ее на слово без достаточных доказательств ее истинности (1 Тимофею 6: 20). Последние опыты показывают, что всякое смешение видов и родов, даже частично успешное, ведет (в случае растений, цветов, плодовых растений и животных) – в третьем или четвертом поколении – обратно к первоначальному эталону.

Правильная мысль, очевидно, такова, что под Божественным надзором разные отряды творений были приведены к такому уровню развития и стабильности видов, которые необратимы и не подлежат видоизменению. При этом не предложено ни одного доказательства по поводу эволюции человека из низших созданий, скорее наоборот. Библия предоставляет лишь основание веры, чтобы был “Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (2 Тимофею 3: 17).

Доисторический зоопарк

Доисторический зоопарк

Диплодок – двадцати пятиметровой длины

Диплодок – двадцати пятиметровой длины

назад
оглавление
дальше