Сыновья Бога, дочери человеческие

 

Люцифер, князь демонов

Люцифер, князь демонов

Сыновья Бога, дочери человеческие

Ангелы были сотворены задолго до сотворения человека, однако до дней Адама грех для них был неведомым. Грех, согласно Библии, имел свое начало в Едемском саду. Люцифер, ангел очень высокого ранга, долгое время лелеял в своем сердце амбициозные планы. Вот если бы ему когда-нибудь представилась такая возможность, он бы показал Богу и ангелам свои грандиозные замыслы. Его мысли высказаны пророком: “Взойду на небо, выше звезд [ангелов] Божиих... буду подобен Всевышнему” – буду Властелином. Когда Люцифер увидел первую пару людей, он попал в искушение проверить это на опыте. Люди были существами нового порядка, созданными на моральный облик Бога. Они обладали способностью размножаться, которой не имел ни один ангел. Их потомки, наполняя Землю, стали бы его подчиненными, через которых он совершал бы свои самолюбивые намерения. Вот так Люцифер сделался сатаной – Божьим противником (Исаии 14: 12-14).

Все святые ангелы оказались в замешательстве. Он был первым бунтовщиком против законов Всемогущественного. Не последовало никакого наказания, и ангелы задавались вопросом, способен ли Бог заставить исполнять Свои законы. Шли столетия. Человеческий род увядал. Божий приговор, “умирая умрешь” (пер. Янга), постепенно приводился в исполнение. Сатана осознавал, что его царство, состоящее из гибнущих подчиненных, будет на самом деле жалким зрелищем. Поэтому он придумал план, как превзойти Бога и развить новый порядок существ – людей-гибридов, наделенных большей жизненной силой.

Бог наделил ангелов возможностью материализоваться. Они могли являться в человеческих телах, похожих на тела людей. Это подтверждает Библия (Бытие 18). Ангелам позволялось общаться с падшим родом, чтобы убедиться, способны ли они привести человечество обратно к Богу (Евреям 2: 5).

В Книге Бытия (6: 2-5) записано, что “тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал”. Вот так ангелы стали отцами нового рода, отличающегося от рода Адама. Запись гласит, что это были исполины (в физическом и умственном отношении), “славные люди”, наполнившие Землю насилием.
назад
оглавление
дальше