Начало печали и скорбей

 

Врач – поединок с проклятием

Врач – поединок с проклятием

Начало печали и скорбей

Первая смерть в семье Адама должно быть сильно омрачила их. Надежда, сосредоточенная в Божественном обещании, что Семя жены поразит голову змея, на время ослабела. Вскоре после этого родился Сиф. Его имя указывает на надежду его родителей, что он будет мужем, обещанным Господом, хотя они не понимали, что тем Обещанным будет Мессия, Который придет намного позже и деятельности Которого мир все еще ждет.

Хотя мы говорим об этом, как о первой смерти, нам не следует забывать, что с Божественной точки зрения Адам и его род были уже мертвыми, поскольку никто не мог вернуть вечную жизнь, разве что посредством осуществляемого Искупителем дела примирения за грех.

Сегодня население мира составляет миллиард шестьсот миллионов человек, из которых ежедневно умирает девяносто тысяч.

Несомненно, это преимущество для нашего падшего рода, что мы не можем оценить глубины печали и трудностей других. Каждый человек, каждая семья имеет такое бремя печали, какое она способна достойно вынести. Действительно, поэт, осознавая безрассудство безграничной печали, хорошо сказал словами песни:
“Сокрой свое горе
От взоров чужих,
Слез много уж в мире
Без вздохов твоих.”

Божественное обещание приносит нам надежду, радость и мир, что наступает время, когда не будет больше плача и смерти, не будет больше греха и болезни. Царство Мессии одолеет Грех и Смерть и приведет к тому, что Божья воля будет так же полностью совершаться на Земле, как она совершается в Небе (Матфея 6: 9, 10).

Наш опыт Греха и наказания за него должен сделать нас всех сочувствующими. Мы не должны делать ничего такого, что усугубляло бы печаль других, но делать все для их облегчения. Слова Иисуса трогают эту струну сочувствия: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”. Для обремененного сердца не найти покоя без союза с Христом.

Адам и Ева находят тело Авеля

Адам и Ева находят тело Авеля

Оплакивание понесшего проклятие

Оплакивание понесшего проклятие

назад
оглавление
дальше