ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

“Битва Армагеддона” фокусирует библейское пророчество на важнейших мировых событиях. Написанная в 1897 году, книга дает объяснение направленности и мощи разжигаемых революционных элементов этой эпохи. Таковыми были силы, которым полагалось свергнуть Царства в конце “Времен Язычников”, в 1914 году, и затем вызвать крах всего общественного строя. Доверие к этой книге увеличивается по мере того, как мир неумолимо приближается к своей окончательной битве. Особенно это заметно на примере того, каким образом мировые лидеры исчерпали себя в поисках выхода из неразрешимого конфликта.
“The World Magazine” (30 августа, 1914 г.), известное периодическое издание того времени, писал о предсказаниях автора следующее: “Начало ужасной войны в Европе исполнило выдающееся пророчество. На протяжении 25 лет исследователи Библии провозглашали миру, что День Гнева, предсказанный в Библии, начнется в 1914 году”.
“The Great Ideas Today” (1963 г.),  Britannica Great Books, Encyclopedia Britannica, Inc., стр. 107, 108, сделала такое замечание: “Мир, очарованный Наукой и Прогрессом, высмеивал мистицизм религиозных сект, которые задолго до этого предсказывали, что мир придет к своему концу в 1914 году. Пятьдесят лет спустя мир не очень то уверен, что его конец не наступил в 1914 году”.
Мировые обозреватели не преминули увидеть воздействие 1914 года на мир. Перед нами комментарий одного обозревателя: “Если когда-нибудь был год, обозначивший конец одной эпохи и начало другой, то это был 1914 год. Этот год положил конец старому миру с его чувством безопасности и начал современный век, главной особенностью которого является отсутствие безопасности в ежедневной жизни” (Роус, Оксфордский историк и биограф, 28 июня, 1959 года).
Нынешний разобщенный мир уже не способен придумать для себя новые формы правления или идеологии. Кто сегодня видит в социализме, коммунизме, национализме и иже с ними решение или средство для имеющихся в мире бед? Армагеддон никогда не был столь реальным и неизбежным, как в наши дни. Однако автор показал также, что самое лучшее по-прежнему впереди. Тысячелетнее Царство Христа должно заменить человеческие старания руководить. Еще никогда надежда не была слаще и не воспринималась так радушно, как сейчас. Фактически это единственная надежда мира.
Автор собрал широкий материал из газет, периодических изданий и выступлений, опубликованных в 1890-х годах. Многие найдут его увлекательным как историю и как свидетельства логики причин и последствий. Мы искренне советуем эту книгу, поскольку предлагаемое ею пророческое видение считается одним из лучших в своем роде. Пусть Господь благословит вас в ее изучении.
Примечания редакции обозначены цифрами над текстом (1), все другие сноски принадлежат автору.
Издатели, 1978 год.