ДУХОВНО ЗАЧАТЫЕ В “СВЯТОМ”

Наши уши и наш язык приносят много благословений и в целом являются замечательными слугами. Однако ими иногда трудно оперировать, чтобы это не создавало недоразумений. Больше половины существующих трудностей является, судя по всему, следствием недоразумений. Неправильно понимают Бога, неправильно понимают Библию, неправильно понимают проповедование. Не удивительно, что неправильно понимают также “Исследования Священного Писания”, “Тени Палатки” и “The Watch Tower”. Все, что мы можем сделать, это изложить вопросы заново, надеясь, что наш язык или перо послужат нам еще лучше, или что глаза и уши читателей будут для них лучшими слугами.

ЗАЧАТИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕОБРАЗУЮЩЕЙ СИЛОЙ

Раз за разом мы пытались показать, что в случае каждого отдельно взятого христианина зачатие Святым Духом является преобразующей силой, с помощью которой он переходит от человеческой к новой природе. Этот переход красиво показан в образах Палатки, когда священник входил из Двора в Святое. В настоящее время Двор представляет земное состояние тех, кто приближается к Богу, но еще не посвятил свою жизнь полностью Ему и Его службе.
После того, как сделан шаг посвящения, Иисус, действуя как наш великий Первосвященник, приписывает Свою заслугу, чтобы скрыть недостатки нашей плоти, и вслед за этим представляет нас Отцу. Таким образом наше посвящение земной природы становится приемлемым, и в Божественном восприятии с этого момента мы являемся мертвыми по плоти и живыми по духу – зачатыми снова, но не тленным семенем, а Духом Бога. В своих отношениях с Богом все зачатые таким образом находятся в Святом – являются Божьими детьми, Божьими наследниками. Отныне их просвещает Истина, как это представлено в Золотом Семи свечнике; они имеют духовную пищу, как это представлено в Столе Хлебов Предложения, и привилегию поклоняться и молиться, как это представлено в Жертвеннике Курения.
Это состояние будет длиться до конца Века, когда будет дан суд, испытание, будет проведено различие между самыми верными, Малым Стадом, классом Царственного Священства, и менее верным классом Великого Множества, которое с того времени будет образно представлено коленом Левия.
В этом новом порядке вещей, после установления Царства Мессии, отличие между Церковью, сонаследниками с Христом, и более многочисленным обществом противообразных левитов, будет постоянным, и служение обоих будет отличаться. Первые будут Священством, отвечающим Священству Мелхиседека – Священника на Своим престоле. Деятельность последних будет больше отвечать тому, чем занимались левиты, а именно: они будут учить народ и т. д. как слуги священников, от которых они будут получать указания.

R5418 (1914 г.)