[R4484] НАШ ОБЕТ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ПОСВЯЩЕНИЯ

Многие пишут нам, что приняли Обет несколько месяцев тому назад, когда он только был предложен. Мы рады получить все имена в любое время. Наши оппоненты хвастаются, что, поскольку на данный момент менее семи тысяч имен были названы как принявшие Обет, из этого следует, что большинство из многих тысяч наших читателей выступают против. Мы не считаем это правдой, но не можем оспаривать логику такого аргумента. Все, кто не за Обет, очевидно, против него. Тем не менее, мы убеждены, что те, кто принял Обет, испытывают от этого большой духовный подъем, большую близость к Господу и, следовательно, большую безопасность в этот злой день. Мы также уверены, что в свое время Господь разъяснит этот Обет всем Своим верным, и многие другие, если не все верные в своем сердце, окончательно примут его и разделят благословение. Обратите внимание, что почти все, кто становится слеп к Заветам и жертвам за грех, – выступают против Обета. Конечно, мы верим, что это провидение Господа и “пища вовремя” в этот час, иначе мы не стали бы представлять его в этих колонках.

Некоторые ошибочно полагают, что этот Обет более требовательный, чем наш первоначальный Обет Посвящения креститься в Смерть Христа. Напротив, ничто не может быть более всеобъемлющим и строгим, чем наш Обет быть мертвыми со Христом для всякого греха и живыми с Ним для всякой праведности. Это включает в себя каждое действие, слово и мысль в полном согласии с волей нашего Господа в меру наших возможностей. Обет, предложенный в прошлом году, менее всеобъемлющ, но в нем указаны определенные внешние формы, признанные безопасными, и такое уточнение оказалось полезным.

Новое Творение связано как Обетом Посвящения, так и дополнительным уточняющим Обетом. Если Новое Творение не выполнит последний Обет, то, несомненно, оно потерпело неудачу и в первоначальном всеобъемлющем Обете Посвящения. Что должен делать каждый, осознав этот недостаток? Он должен последовать наставлению апостола и с отвагой прийти к престолу небесной благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи в будущем. “Кровь Иисуса Христа... очищает нас [Новое Творение] от всякого греха” – очищает наши одежды. Она была действенна для нас как людей, оправдывая нас и давая нам привилегию присоединиться к нашему Господу в Его жертве, и она же восполняет все слабости и несовершенства нашей плоти после того, как мы становимся “Новыми Творениями”. Этот дополнительный Обет требует от нас настолько меньше, чем наш первоначальный Обет Посвящения, что все должны быть в состоянии исполнить его, как в букве, так и в духе, верим мы. Но если вдруг в момент сильного искушения, временно одолевшего нас, мы не сможем соблюсти обет так полно, как нам хотелось бы, мы должны немедленно обратиться к престолу благодати за прощением, за очищением от всякого пятна и морщины.

R4484 (1909 г.)