Божественная цель относительно христианства


    Христиане приготавливаются к славному будущему труду дарования благословений всему миру человечества. Это и есть тот благословенный факт Священного Писания, который выражает сущность христианской жизни. Испытания веры, дисциплина и часы терпеливого тяжелого труда в Господней службе много бы утратили в своем значении, если бы со времени, когда узкий путь жертвования достигнет своего конца, не было никакой деятельности - ничего, кроме вечной праздности.
Писание убеждает нас подавлять себя и свое самолюбие, чтобы наши сердца и умы могли быть наполнены и контролируемы любовью. Мы должны любить Бога и друг друга так, как Он полюбил нас. Бог явил Свою любовь через дар Своего Сына, чтобы Он был нашим Искупителем и Искупителем всего мира. Иисус показал Свою любовь через добровольное жертвование Своей земной жизни как искупления за Адама и его род, осужденных на смерть по причине греха. Очевидно, что если мы тронуты такой любовью, то также будем радоваться привилегией служить другим.
Несомненно, одну из самых приятных радостей христианин испытывает, когда жертвует собственные усилия для помощи другим. Но нынешняя жизнь коротка. Человеческие слабости являются препятствием, которое ограничивает наше немощное служение. Едва ли не перед тем, как мы осознаем это, вечер жизни начинает расстилать вокруг нас свои мрачные тени; и если Дух Бога и Христа наполняет наши сердца, мы будем чувствовать, что вся наша служба была слишком скудной, что, если бы это было возможно, мы бы хотели продолжить эту службу, приумножая ее во славу Бога.
Существует возможность делать именно то, что Священное Писание предлагает нам как великую цель христианской жизни. Христианская церковь, состоящая из всех истинных последователей Учителя, определена апостолом Павлом как божественно предназначенный путь благословения для всего человечества. Бог обещал Аврааму, что его семя будет благословить все народы земли. Апостол показывает, что это обещанное семя составляют Христос и Его церковь (Галатам 3: 16; 27-29). Но великий труд благословения все еще принадлежит будущему. Это труд Тысячелетнего века, когда Христос и Его церковь будут царствовать как духовные правители земли. Церковь имеет участие в "первом воскресении", чтобы она могла жить и царствовать со Христом (Откровение 20: 4, 5).
О том, что мир желает благословений, книга "Божественный План веков" говорит так: "Как бы инстинктивно, все творение до сих пор стонет и мучается в болях, надеясь, ожидая и тоскуя о дне, зовущемся Золотым веком; однако, человек идет ощупью, вслепую, потому что не осознает великих, милостивых замыслов Иеговы". Какой привилегией это будет в новом, теперь уже недалеком, веке - участвовать в большом деле просвещения мира относительно полного любви плана Бога и предоставления людям благоприятной возможности войти в благословенную жизнь и счастье, которые Он предусмотрел через искупительное дело Христа.