“Время скорби”

 

Французская революция – хлебный бунт

Французская революция – хлебный бунт

“Время скорби”

Пророчество Даниила содержит одно предсказание, которое еще не исполнилось. Даниил говорит: “Наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди”. Иисус подтвердил это пророчество и добавил слова: “И не будет”. Если великое время скорби должно неминуемо прийти, то утешает то, что оно будет последним такого рода. Вероятно, так будет по той причине, что его уроки окажутся столь суровыми, что не потребуется их повторение. Более того, согласно Библии, на пожарищах того времени скорби Царство Мессии будет установлено во всей силе и славе, чтобы осуществить Его великое дело – благословить человека и поднять его из греха и смерти. Христос будет царствовать! Сатана будет связан! (Откровение 20: 1-4).

Пророчество свидетельствует, что в то самое время, как люди будут бегать туда и сюда и умножится ведение, мудрые из числа Божьего народа уразумеют Божественный План как никогда раньше. “Тайна совершится”. Печати будут сняты. Явится рассвет. Притча Иисуса о Девах применима именно к концу этого Века. Она говорит, что между Божьим народом (Девами) некоторые будут “неразумными”. Лишь “мудрые” “поправят светильники свои”, будут исследовать Библию и “уразумеют” (Матфея 25: 1-12).

Нет надобности перечислять подробности грядущей скорби. Они видны каждому. Это будет схватка исполинов – финансовых исполинов, трестов и т.д. по одну сторону, и гигантских рабочих организаций по другую сторону. Обе стороны делают приготовления. Обе стороны рассчитывают бороться до конца и победить. Обе стороны будут разочарованы, ведь обе стороны проиграют. Библия предсказывает, что последствия будут самыми ужасными – анархия – “время тяжкое, какого не бывало!” Мы лишь частично можем представить себе подробности этой скорби, однако Священное Писание дает понять, что она вовлечет общественные, финансовые, политические и религиозные институции. Анархия Французской революции и анархия, свергшая иудейский народ в 70 г. н.э., являются библейскими иллюстрациями того, чего можно ожидать вскоре. Как залог защиты, Библия советует Смиренномудрие и Правду (Соф. 2: 3).

Толпа бесчинствует во Франции

Толпа бесчинствует во Франции

“День гнева”

“День гнева”

назад
оглавление
дальше