Капернаум, “низвергнутый до ада”

 

Вифсаида, низвергнутая в гадес

Вифсаида, низвергнутая в гадес

Капернаум, “низвергнутый до ада”

Капернаум, место большинства могущественных дел Иисуса, сегодня известен исключительно развалинами. В этом мы видим исполнение пророчества Иисуса. “И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься” – до Гадес, могилы. Символически этот город вознесся до небес своей привилегией быть городом Учителя во время Его миссии. Большие привилегии означали большую ответственность, поэтому Иисус сказал им, что если бы те же могущественные дела, совершенные у них, были явлены в Содоме и Гоморре, те покаялись бы. Он сказал: “Отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу”.

День Суда – это, бесспорно, тысячелетний День Царствования Христа, в котором мир получит суд, испытание, чтобы отделить “овец” от “козлов” – чтобы определить, кто достоин и кто недостоин вечной жизни. Та славная Эпоха будет блаженным Днем привилегии, света и благодати, в котором исчезнет всякая тьма греха. “Отраднее” будет тем, кто грешил, не имея света, нежели имевшим большие привилегии и возможности.

Исследователи Библии начинают понимать, что о Дне Суда существовало преимущественно ложное представление. О нем думали как о времени осуждения, а не как о периоде испытания с целью увидеть, кто в испытании окажется достойным или недостойным вечной жизни, какую Иисус гарантировал Своей смертью для всех из рода Адама, желающих ее на Божьих условиях.

Первый Судный День был в Едеме. Отец Адам был осужден на смерть по причине неповиновения. Шесть тысяч лет его род находился под этим приговором. Иисус умер, чтобы освободить всех от этого приговора и предоставить всем возможность иметь вечную жизнь. Только немногие верные, Избранный класс, пока получили благословение. Их суд, то есть испытание, опережает суд мира, чтобы они могли быть с Иисусом судьями мира во время испытания мира, то есть Судного Дня – тысячи лет (1 Коринфянам 6: 2; Деяния 17: 31).

Тир, низвергнутый в гадес

Тир, низвергнутый в гадес

Хоразин, низвергнутый в гадес

Хоразин, низвергнутый в гадес

назад
оглавление
дальше