Евангелие Царства

 

“Молитесь... да приидет Царствие Твое”

“Молитесь... да приидет Царствие Твое”

Евангелие Царства

Более шестнадцати столетий Израиль ожидал и молился о приходе Царства Мессии, чтобы оно возвысило его и благословило мир. Возвещение о том, что Царство приблизилось, явилось благой Вестью – Евангелием.

Однако немногие иудеи пребывали в таком состоянии сердца, чтобы считаться подлинными израильтянами, достойными участия с Иисусом в славной деятельности Его великого, долго обещанного Царства. “Пришел к своим [Своему народу], и свои Его не приняли” – распяли Его. А тем [немногим], которые приняли Его, Он дал свободу, т.е. привилегию быть чадами Божиими, перейти из Дома Слуг (под Моисеем) в Дом Сынов (под Главенством Иисуса). Это осуществилось в Пятидесятницу путем зачатия от Духа Святого (Иоанна 1: 11-13; Евреям 3: 1-6).

Поскольку достойных из числа иудеев оказалось недостаточно, они были лишены предложения Царства, и на протяжении девятнадцати столетий Бог дополнял предопределенное число за счет святых из язычников. Окружающие знамения и пророчества свидетельствуют, что Царство не было установлено в то время и не начало благословить мир. Вместо этого все, оказавшиеся в Израиле неготовыми, на некоторое время отломились от Божественной милости, а сам Призыв к Царству был обращен к язычникам, чтобы избрать из них народ для завершения предопределенного “Тела Христа” (Римлянам 11: 1-7, 11, 12). Святые, праведные характеры из всякого народа собирались девятнадцать столетий. Сегодня это число является почти полным и Царство должно быть вскоре установлено.

Таким образом, когда избрание Духовного Семени Авраама будет осуществлено, этот Евангельский Век закончится. Тогда начнется Мессианский Век, в котором Христос и Церковь будут царствовать в духовной силе (Откровение 5: 10; 20: 6).

Тогда будет устранено ослепление Израиля, и благословения Новой Эпохи придут к нему и посредством него ко всем народам Земли, как было обещано Богом. То, что Церковь является Духовным Семенем Авраама, чтобы благословить Буквальный Израиль и мир, ясно показано в Послании к Галатам 3: 16, 29.

Двенадцать апостолов

Двенадцать апостолов

Семьдесят евангелистов

Семьдесят евангелистов

назад
оглавление
дальше