Весть великой радости

 

Пастухи, спешащие в город

Пастухи, спешащие в город

Весть великой радости

Только в том случае, если мы будем ассоциировать для себя Младенца из Вифлеема с Логосом, Которым и через Которого все начало быть, мы получим ясное представление об Иисусе. Его жизнь не происходила от Адама (через Иосифа), который потерял жизнь. Его жизнь была перенесена. Логос, богатый духовными привилегиями, славой и честью, “обнищал ради нас [стал Человеком Иисусом Христом], дабы мы обогатились Его нищетою” – дабы человечество могло быть искуплено от проклятия – Приговора Смерти и всего того, что он включает: печали, боли и отчуждения от Бога. “Тело уготовал Мне” для претерпения смерти. Смерть Незапятнанного была нужна как Цена выкупа за Адама и его род (1 Тимофею 2: 6).

Не удивительно, что ангелы были рады провозгласить пастухам о том, что Логос стал плотью – Младенцем из Вифлеема. “Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям!” Немногие задумывались над этим Посланием, немногие поняли, сколь всеобъемлющими являются его масштабы. Оно – для иудеев и язычников, для всех грешников, “всем людям”. Лишь некоторые имели пока возможность обрести эту великую радость, однако Искупитель обещает, что Ему еще предстоит быть Истинным Светом, просвещающим всякого человека, входящего в мир (Иоанна 1: 9).

“Ибо ныне родился вам [человечеству] в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь”. О, как многозначительно это слово “Спаситель”! Оно означает Жизнедатель! Право на жизнь было потеряно, поэтому все умирают. Жизнедатель пришел предоставить умирающему роду вечную жизнь. Благодарение Богу за такого Жизнедателя – Того, Кто Велик и способен спасать (Евреям 7: 25).

Пророчество “на земле мир, в человеках благоволение” еще не исполнилось, но уже близко исполнения. Рождение Младенца было шагом к этому, смерть на кресте была другим шагом, а славное воскресение и восхождение Логоса снова на Духовный уровень стало последующими шагами. Избрание Церкви, как Невесты Мессии, является следующим шагом, который почти завершен. Мессианское Царство завершит это блаженное пророчество.

Волхвы, ведомые звездой

Волхвы, ведомые звездой

Пастухи отдают поклон

Пастухи отдают поклон

назад
оглавление
дальше