Логос стал плотью

 

Благовествование

Благовествование

Логос стал плотью

Иудейский народ, не сумев исполнить Синайский Завет Закона, не смог стать тем Семенем Авраама, которое способно благословить мир. Тогда наступило надлежащее время для Бога дать Мессию – Искупителя и Освободителя для Израиля и для всех народов. Ему предстояло стать плотью, из рода Авраама, выполнить условия Завета Закона и затем путем самопожертвования стать Семенем Авраама на Духовном уровне, способным посодействовать всем приходящим к Отцу через Него.

В Евангелии св. Иоанна (1: 1-5) Иисус в Своем предсуществующем состоянии показан как Слово Бога, Логос, “рожденный прежде всякого творения” (Колоссянам 1: 15).

В древности цари обращались к своему народу, сидя позади заграждения, перед которым стоял представитель, оглашавший послание царя к народу. Такого представителя именовали Логосом – царским словом или глашатаем. Такая иллюстрация убедительна и красива, если ее применить к Единородному Божьему Сыну, посредством Которого Бог обращается к человечеству – сегодня к Церкви, и вскоре к миру посредством Мессианского Царства.

Буквальный перевод Иоанна 1: 1 сильно проясняет до сих пор неясный предмет. “В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. Иисус рассказывает нам то же самое в другом месте, говоря, что Он “начало создания Божия” (Отк. 3: 14). “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец” (Отк. 21: 6). Мысль ясна: Иегова Бог непосредственно создал только одно существо – Логоса, и Тот был сотворен очень великим, по подобию Иеговы. Как четко, и при том коротко, все это изложено св. Иоанном!

Следующим в Божественном Порядке было благовествование Марии, а затем наибольшее событие в истории – рождение нашего Искупителя.

Иосиф и Мария пускаются в путь

Иосиф и Мария пускаются в путь

Прибытие в гостиницу

Прибытие в гостиницу

назад
оглавление
дальше