Сон Даниила – взгляд с иной стороны

 

Четыре универсальные империи земли

Четыре универсальные империи земли

Сон Даниила – взгляд с иной стороны

Между Седекией и Мессией был долгий период времени. На протяжении этого периода Бог дал право власти языческим царствам, представленным в Истукане Навуходоносора. Этому праву власти, чтобы господствовать над миром по возможности лучше, следовало продолжаться “семь времен” – семь символических лет, каждый день которого (по лунному времени) представляет год. Следовательно, “семь времен” – это семь раз по триста шестьдесят, то есть 2520 лет. Этот период, судя по всему, должен истечь в 1915 году. Иными словами, очень скоро позволение язычникам иметь Земное Господство истечет. Тогда придет соответствующее время Царству Мессии начать свое царствование. Этим, вероятно, и объясняется нынешнее общественное беспокойство.

Те же факты, представленные царю Навуходоносору, Бог показал пророку Даниилу в иных символах. Вместо большого истукана Даниил видел больших животных. Это означает, что языческие правительства, столь величественные для мирских людей, выглядят зверскими с Божественной точки зрения. Мы, конечно же, согласны с этим, глядя на кровавые страницы истории. Мир находился под зверским правлением, и все же оно было самым лучшим из тех, которые он мог создать для себя. Можно предположить намного худшие условия, скажем анархию.

Первое животное сновидения Даниила, лев, представлял Вавилон; второй, медведь, – Медо-Персию; третий, барс с четырьмя головами, – Грецию вместе с преемниками Александра Македонского, его четырьмя полководцами. Четвертое животное представляло Римскую империю. Его десять рогов соответствовало десяти пальцам ног истукана. Рог, имевший глаза и венец, представляет, как верят многие, церковную власть, воцарившуюся среди политической власти.

Даниилу была показана сцена суда, в которой все эти правительства были признаны негодными, от них была отнята власть и дана Тому, Кто был похож на Сына Человеческого. Царство, данное Ему, было нескончаемым, чтобы все служили и повиновались Ему, а все зверские правительства были уничтожены (Даниила 7: 13-27).

Слава Персии – царица Есфирь

Слава Персии – царица Есфирь

Иудеи в рабстве

Иудеи в рабстве

назад
оглавление
дальше