Порицание пророком

 

“Когда взираю я на небеса Твои”

“Когда взираю я на небеса Твои”

Порицание пророком

В Библии есть нечто, откровенно отличающее ее от всякой другой книги. Это ее честность. Хотя Давид был царем и его семья была его преемником на протяжении поколений, тем не менее, ничто не помешало показать все подробности его преступных действий в отношении Урии и его жены. Это зло обличено до такой степени, будто царь был слугой из самого низкого класса.

Следуя Божественному повелению, пророк Господа был послан прямо к царю. Он рассказал притчу, изобличающую несправедливость, и спросил, каково должно быть справедливое решение. Царь Давид, полный гнева, спросил имя несправедливого человека, чтобы он мог его наказать. Божий Пророк бесстрашно произнес: “Ты этот человек!” Царь покорно признал свой грех перед Господом. Он уже понял свою ужасную ошибку, однако ее образное описание сделало зло еще выразительнее. Чтобы получить прощение, он плакал и молился перед Господом во вретище и пепле.

В этом отношении царь Давид был мужем по Божьему сердцу. Каждый раз, когда он совершал ошибку и был повержен своей собственной слабостью, он признавал это, исправлялся и искал прощения.

Бог принял раскаяние царя Давида и вернул ему Свою милость, но это не предотвратило его болезненного наказания за неверное поведение. “Ибо Господь, кого любит, того наказывает” (Иова 5: 17; Притчи 3: 11, 12; Евреям 12: 5, 6).

Честность Библии продемонстрирована как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете. Нам сказано об ошибках Авраама – “друга Божьего”. Нам сказано также об ошибках апостолов. Благородного св. Петра до такой степени одолел страх, что он трижды под присягой отрекся своего Учителя. Нам сказано о том, как св. Петр притворялся перед иудеями и язычниками. Нам сказано, что св. Павел, апостол, занявший место Иуды, в свое время был жестоким Савлом из Тарса, который, когда побивали камнями св. Стефана, одобрял это и нанес большой ущерб ранней Церкви. О св. Петре и св. Иоанне мы читаем: “Что они были люди некнижные и простые”. Никакая другая книга в мире не отличается такой большой честностью и не заслуживает такого доверия, как Библия.

Господь – пастырь мой

Господь – пастырь мой

Заблудшие овцы

Заблудшие овцы

назад
оглавление
дальше