Чародейка из Аэндора

 

Изгнание демона

Изгнание демона

Чародейка из Аэндора

Мы уже обратили внимание, что во время Потопа падшие ангелы были лишены возможности дальнейшей материализации. С тех пор они пытались влиять на человечество по-другому. Немногие общались бы с ними, если бы знали истинный их характер, поэтому они выдают себя за наших умерших друзей и родственников. В таком виде они пытаются общаться с живыми посредством “медиумов”, которые сами обмануты, иначе они не согласились бы служить демонам как “медиумы” (Исаии 8: 19; Второзаконие 18: 9-12).

В древние времена этих медиумов называли чародеями, волшебниками, вопрошающими мертвых. Они “вызывали духов”, то есть были знакомы с духами, которые не повиновались в дни Ноя.

Бог предостерегал Израиль против этих злых духов, а также против их медиумов. Он сказал, что таким медиумам нельзя позволять жить в земле Израиля. Они могли действовать в народах, которые не находились под Божественной опекой, однако Саулу, Божьему представителю, был велено предавать смерти всех им подобных.

Когда Царь Саул потерял общность с Богом, Который отказался от дальнейшего общения с ним, он обратился за советом к чародейке из Аэндора и попросил разбудить пророка Самуила, который в то время уже умер. Злым духам не трудно было выдать себя за Самуила, и чародейка передала царю послание от его имени, тогда как Самуил был мертв и не мог передавать или принимать послания. Царь Саул ничего не видел; он просто получил ответ от чародейки, сказавшей, что она видела и слышала Самуила.

Злые духи имеют некоторое знание о будущем. Да и всякому другому при таких обстоятельствах могла быть известна судьба, ожидавшая Саула и его войско. Даже царь знал, что его ожидает. Именно это его и волновало, заставив идти искать чародейку – вопреки Божественному повелению. Даже на миг нельзя предположить, чтобы Бог и Самуил, прервав общение с царем, изменились и позволили чародейке, осуждаемой Божественными Законом, взять дело в свои руки (1 Паралипоменон 10: 13, 14).

Одержимый из Гадары

Одержимый из Гадары

Св. Павел изгоняет демона

Св. Павел изгоняет демона

назад
оглавление
дальше