Судьба Амалика

 

Гибель войска Сеннахирима

Гибель войска Сеннахирима

Судьба Амалика

Царь Саул, судя по всему, никогда не проникся духом Господних заповедей. Он всегда проявлял своенравие. Даже когда он получил особые наставления через пророка Самуила, то ослушался и получил за это укор.

Одной ошибкой царя Саула было то, что, получив приказ убить амаликийцев и изгнать их прочь, он частично ослушался – пощадил их царя и т.д. Некоторые посчитали странным, что Бог способен дать такое распоряжение (как это и подобные ему). Наиболее удовлетворительное объяснение состоит в том, что весь мир находится под приговором смерти, а, значит, нет большой разницы в том, умрут ли люди от моровой язвы, голода или меча. Сказано, что беззаконие амаликийцев исполнило меру – как в случае жителей Содома. Приказом было истребление.

Если бы истребленный народ, как мы однажды полагали, отправился в вечные мучения, это было бы чрезвычайно ужасно. Однако все выглядит по-другому, если мы понимаем, что Бог позаботился о воскресении для амаликийцев, а также для жителей Содома, обеспеченном смертью Христа. Как мы уже убедились, жители Содома должны иметь привилегию возвратиться в “прежнее состояние”, а также к человеческому совершенству. Таким образом, все, кто не познает Бога в нынешней жизни, должны иметь такую возможность под Мессианским Правлением.

Другой иллюстрацией такого рода является войско Сеннахирима, которое ночью было поражено ангелом Господним – как полагают, песчаной бурей (4 Царств 19: 35, 36).

В Средние Века, когда массы не имели доступа к Библии, накопились вопиющие искажения Божьего характера и Библейских учений. Библии были очень дорогостоящими и находились в обладании немногих. К тому же немногие умел читать. Они не знали, что поклонение божеству, совершающему вечные мучения, это поклонение Молоху, которое Бог особенно осуждал. Занимающийся свет Нового Века показывает нам Божий характер любви и проливает свет на Библию, делая ее учения наиболее обоснованными (Притчи 4: 18).

Уничтожение Гоморры

Уничтожение Гоморры

Уничтожение Ниневии

Уничтожение Ниневии

назад
оглавление
дальше