Третий День, или Эпоха

 

Появление суши

Появление суши

Третий День, или Эпоха

“И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями... И был вечер, и было утро: День Третий”.

Удивительная простота этого высказывания может заставить нас подумать, будто собрание вместе океанов и поднятие гор произошло магическим образом. Хотя все Божественные деяния грандиозны и поразительны, они обычно совершаются простыми методами, именуемыми “законом Природы”. А закон Природы должен быть начертан Богом Природы.

Космогоническая теория колец состоит в том, что несколько колец вторглись на Землю в этом Третьем Дне-Эпохе. Они, согласно Божественному замыслу, настолько увеличили давление на кору Земли, что заставили ее выгибаться и морщиниться. Эти впадины сделались океанским дном, а возвышенности превратились в цепи гор. Вот так было осуществлено дело Третьего Дня. Воды были собраны в моря и океаны, а участки земли поднялись и начали постепенно осушаться, готовясь к появлению растительности. На это осушение, несомненно, потребовалось много времени (Бытие 1: 9, 10).

Не следует думать, будто все континенты, в сегодняшнем их виде, поднялись в Третьем Дне-Эпохе. По всей вероятности Американский континент поднялся значительно позже, чем Европа, Азия и Африка. Последствия землетрясений в наши дни меняют поверхность суши. Они дают нам обоснованное представление о том, как Божественное распоряжение исполнилось Третьего Дня, приготавливая Землю к появлению растительности.

Соответственно, мы читаем дальше: “И произвела Земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод...” То есть, растительность появилась в Третьем, Каменноугольном Дне, хотя она не достигла своего совершенства, пока не проник солнечный свет. Это относится к травам и другим растениям, произрастающим лучше всего в тени.

Начало растительности

Начало растительности

Расцвет растительности

Расцвет растительности

назад
оглавление
дальше