Башня Вавилона

 

Строительство Вавилонской башни

Строительство Вавилонской башни

Башня Вавилона

Шли годы. Мир после Потопа начал становиться людным. Предания Ноя и его сынов так или иначе позабылись, а радуга обетования во многом потеряла свое значение. Потеряв доверие к Богу, люди начали строительство Башни Вавилона, которая в будущем должна была спасти их (без Бога) от любых вод потопа. Увы, как близоруки те, у кого, как у других, много светской мудрости! Священное Писание резко осуждает подобный недостаток веры христиан, а также их попытки защитить себя и свои земные интересы, не учитывая при этом Бога и Его план. Некоторые сегодня игнорируют Бога таким образом, говоря при этом: “Не верьте тому, что Господь обещал. Если вы будет ждать, пока Бог сделает что-то для вас, то это никогда не будет сделано”. Другими словами, мы живем в дне, когда вера в Божественную волю, в Божественный план и обещания приходит, по-видимому, в упадок.

Бог уладил вопрос, смешивая языки и рассеивая людей таким образом, чтобы в своих последующих нелепых помыслах люди не могли действовать сообща. Библия упоминает об этом, говоря: “Назначил [Бог] предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли”.

Разнообразие языков – одна из самых знаменательных вещей в мире. Это действенная преграда, чтобы не позволить человечеству объединиться для осуществления своих собственных самолюбивых или грешных целей. Это сдерживало великий День Гнева.

Сегодня языковые преграды ломаются, и мы замечаем тенденцию человечества к воссоединению. Богатые и бедные создают Объединения и Тресты с целью самозащиты. Власть царей и князей находится под угрозой по причине роста общего понимания и мышления среди масс. Если бы эти преграды были убраны две тысячи лет тому назад, похожие последствия пришли бы слишком рано, согласно божественному намерению, которое устраивает земные дела в порядке приготовления к Царству Мессии, которое благословит всю человеческую семью.

Хам, Иафет, Сим – типичные представители

Хам, Иафет, Сим – типичные представители

Карта деления человеческого рода

Карта деления человеческого рода

назад
оглавление
дальше