Первый День, или Эпоха

 

Кольца в процессе формирования

Кольца в процессе формирования

Первый День, или Эпоха

Повествование Книги Бытия ничего не рассказывает о формировании самой Земли. Оно говорит: “Вначале... Земля... была безвидна и пуста” – без формы, пустынна. Не было ни гор, ни долин, ни деревьев, ни кустарников, ни рек, ни океанов, была лишь Земля. Как долго до этого она создавалась, не сказано. Повествование о Днях Творения, представленное в Книге Бытия, относится не к формированию нашего шара, а к его упорядочению для человеческого проживания.

Существуют разные теории его формирования. Мы придерживаемся одной из них, поскольку она больше всего согласуется с Библией. Ее называют теорией Вейла. Она предполагает, что кольца Сатурна и пояса Юпитера дают представление о развитии Земли как планеты.

В свое время Земля была в расплавленном состоянии, о чем свидетельствуют вулканические скалы азойского периода (именуемого так учеными, но не обсуждаемого в Библии). Когда Земля была расплавленной, ее вода и минералы выбрасывались с поверхности на большое расстояние в виде газа. После охлаждения и принятия формы, они образовали большие кольца на некотором расстоянии от Земли.

Постепенно вращение колец начало отличаться от вращения Земли – пропорционально расстоянию от центра тяжести. Эти кольца, состоящие из воды и минералов, постепенно приближаясь к Земле, удерживались центробежной силой, особенно сильной на экваторе. “Носившаяся” Священная Энергия произвела свет, очевидно напоминающий Aurora Borealis – но не солнечный свет. Солнце появилось не раньше Четвертого Дня.

“Да будет свет. И стал свет”. Вот так, вкратце, подытожен результат 7000 лет, названных Первым Днем – не потому, что Божьего Слова не было достаточно для какого-нибудь чуда, а потому, что Бог предпочитает совершать Свои славные замыслы естественным образом (Бытие 1: 3).

Некоторые ученые утверждают, что Земля по-прежнему имеет одно, электрическое, кольцо вокруг себя, которое, падая, за несколько лет уничтожит ферментацию, микробы и вирусы, и в большой мере посодействует жизни растений и животных.

Дальнейшее развитие колец

Дальнейшее развитие колец

Еще больше развитые кольца

Еще больше развитые кольца

назад
оглавление
дальше