Гордость – Зависть – Гнев – Убийство

 

Сожжение иудеев – безумие греха

Сожжение иудеев – безумие греха

Гордость – Зависть – Гнев – Убийство

Дети Адама и Евы не родились в Едеме. Пока появился их первенец, Адам и Ева трудились некоторое время в поте лица. Несомненно, от самого рождения на нем была печать зависти и чувства подавленности. Работа вызывала раздражительность у тех, кому была знакома более счастливая участь в Едеме. Придирчивость друг к другу, чувство обиды на Творца, недовольство своей участью, вероятно, наложили отпечаток на их потомство – на Каина. С тех пор мир находится под “господством Греха и Смерти”.

У них также родились дочери, а позже еще один сын, Авель, совершенно другого характера, чем их первенец. Жизненный опыт, очевидно, смягчил их сердца. Они помнили знак надежды, связанный с их осуждением, а именно, что Семя жены должно поразить голову змея. Характер Авеля показывает, что у него было сокрушенное сердце, было желание угодить Богу. Если бы родители осознавали, до какой степени состояние ума влияет на их потомство, все они стремились бы передать своим детям положительные черты.

Шли годы. Каина и Авеля воодушевляло обещание относительно Семени жены и надежда восстановления Божественной милостью. Они приступили к Господу с приношениями, чтобы получить благословение. Пожертвованную Авелем жизнь животного Бог принял, так как она символизировала необходимость смерти Иисуса, как основания для прощения греха. Неприятие Богом приношения Каина учит, что без пролития крови не может быть помилования грехов. Каину следовало позаботиться о животном для приемлемой жертвы, слушаясь Божественной воли. Вместо этого он позволил гневу, злости, ненависти, раздору возбудиться в его сердце, и сделался убийцей (Бытие 4: 5-8).

Ап. Павел говорит, что кровь Авеля взывала к Богу о справедливости в отношении Каина. Но кровь Иисуса взывала к Богу о милости для грешника. Всякая несправедливость взывает к Богу о справедливости. На основании особого завета Иисус и Его Избранная Церковь кладут свою жизнь жертвенным образом за Адама и его род (Римлянам 12: 1). Когда “лучшие жертвы” будут завершены, тогда последует Реституция.

Искупление от проклятия

Искупление от проклятия

Последствия господства греха

Последствия господства греха

назад
оглавление
дальше